共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 机关系统» 北京市农林科学院团委举办“我的青春我的梦”青年演讲比赛
北京市农林科学院团委举办“我的青春我的梦”青年演讲比赛
【报送单位】 市农林科学院团委 | 2017-07-26

  北京市农林科学院团委成功举办了“我的青春我的梦”青年演讲比赛,全院所(中心)、处各直属单位的20位青年代表参加了比赛,近百名青年职工现场聆听,院党委副书记喻京、副院长唐桂均、王之岭出席。院处、所(中心)领导刘继锋、胡洪杰、马涛、朱华、陈立平担任比赛评委。

  20名来自不同岗位的青年代表围绕“我的青春我的梦”这一主题,从不同侧面以自己的成长历程、学习进步、工作感受、拼搏精神、追求梦想进行了演讲。比赛结束后,院领导和评委为获奖青年颁发了荣誉证书。

  最后,院党委副书记喻京提出四点希望和要求:一要坚定理想信念,听党的话、跟党走。要把对党忠诚放在首位,牢固树立四个意识,不断增强四个自信,自觉接受党的领导,自觉做到听党的话,跟党走。二要要勤奋学习,在历练人生中练就过硬本领。青年人应该增强知识更新的紧迫感,既扎实打牢基础知识又及时更新知识,既刻苦钻研理论又积极掌握技能,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力。不断增强为社会和三农服务的本领。三要勇于实践、勇于创新,在创新发展中做贡献。要勇于解放思想、与时俱进,敢于上下求索、开拓进取,树立在继承前人的基础上超越前人的雄心壮志,发挥生力军和突击队的作用,为农科院“两个突破”贡献青春力量。四要弘扬五四精神,做品德高尚的人。要按照社会主义核心价值观的要求,自觉传承中华民族传统美德,学习传承老一辈科学家严谨求实的科学精神、潜心科研的执着精神、勇攀高峰的创新精神,不断培养自己对科学敬畏的心理、虔诚的态度和执着的精神,克服浮躁,扎实钻研,建立和谐团队文化。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心