共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 青农系统» 荣华街道社区志愿者爱心接力 送失智老人回家
荣华街道社区志愿者爱心接力 送失智老人回家
【报送单位】 大兴团区委 | 2017-05-19

  “谁认识这位老人,他完全没有记忆,不知自己的姓名、住址和电话,请大家互相转告,有认识老人的请及时联系居委会。”5月16日,一条老人走失的消息在卡尔和上海沙龙社区的微信群和朋友圈里迅速传播。

  5月16日上午十点多,一位老人推着轮椅颤颤巍巍地走进卡尔社区,由于上了岁数再加上腿脚不便,老人十一点左右才行至社区北门,看起来也有些体力不支,正巧在社区北门执勤的几位志愿者看见,他们赶忙上前询问,发现老人根本不知道自己的姓名和家庭住址,也答非所问。见老人有些神志不清,怕他走失发生意外,几位志愿者便用唠嗑的方式将他暂且“扣押”下来,然后请在社区执勤的街道和居委会的工作人员帮忙辨识,却无人认识,大家便想出了利用微信和向派出所民警求助的办法,志愿者们一面给老人拍照发朋友圈,并同时利用街道官微及社区微信群广而告之,一面拨打派出所民警电话寻求帮助。

  由于老人智力存在问题,固执的他三番两次要推着轮椅回他口中的那个村子,志愿者们用聊天和陪老人在社区散步的方式安慰老人。随后,天华园派出所的民警赶到,大家一起将老人送上了警车,由民警帮忙寻找家人。没过多久,微信和朋友圈发的求助信息也发挥了作用,上海沙龙永升物业的员工吴淑利从社区微信群发送的照片中认出老人是物业之前负责沙龙小区一期楼房楼长张颖的公公,于是立即与张颖联系说明老人的情况,十分钟后老人被民警安全送回家中。

  这件由社区志愿们联合发起的爱心接力送老人回家事件,从发现到解决,仅用了不到两个小时,志愿精神在辖区志愿者身上充分展现。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心