共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 青农系统» 大兴区亦庄镇开展布艺创意手工拼贴画制作亲子活动
大兴区亦庄镇开展布艺创意手工拼贴画制作亲子活动
【报送单位】 大兴团区委 | 2017-09-12

  为了提高孩子们的动手能力和创新力,丰富孩子们的暑假生活,9月3日下午,大兴区亦庄镇团委联合妇联,在文体中心二层会议室开展了“布艺创意手工拼贴画制作亲子活动”,文体中心青年汇的3名社工和来自17个社区的家长和小朋友共计55人参加了活动。

  本次活动特别邀请了志愿者路老师为孩子们讲解传统技艺布艺创意手工拼贴画的基本知识及制作方法。首先老师对布艺的背景进行介绍,布艺作为具有鲜明中国艺术特色的中国民间工艺一朵瑰丽的奇葩,体现了人们对美好生活的渴望,倾注了人们无尽的智慧。然后路老师耐心的讲解了制作布艺创意手工拼贴画的方法及步骤,老师先让小朋友按照布艺贴标注的先后顺序排列起来,然后将布艺贴按照顺序贴在贴布上,小朋友们在老师的耐心指导和家长们的协助下都做出了自己喜欢的作品,并纷纷与自己的作品合影留念。

  通过此次活动,丰富了孩子们的假日生活,提高了孩子们的动手能力,丰富了其审美观,让孩子在动手动脑的同时,培养了孩子们的艺术细胞和创作能力,增进了孩子、家长间的亲子关系,达到了真正的寓教于乐的目的。同时,也让小朋友们开拓了视野,丰富了知识,陶冶了情操,真正体会了中国传统艺术的魅力。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心