共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 青农系统» 大兴区长子营镇团委团委开展“关爱成长 快乐起航”活动
大兴区长子营镇团委团委开展“关爱成长 快乐起航”活动
【报送单位】 大兴团区委 | 2017-09-12

  近日,为做实精准帮扶工作,大兴区长子营镇团委开展生活困难家庭青少年走访调研活动,共走访14名困难青少年家庭。

  正值开学之际,镇团委干事与基层团干部一同入户,询问了帮扶对象实际需求,详细记录了他们的生产生活状况以及亟待解决的问题,并为困难青少年送上了“开学大礼包”,同时给予他们精神上的鼓励,希望往他们可以发奋学习、自强不息。“开学大礼包”中包括了精美的钢笔、水彩笔、笔记本、橡皮等文具,孩子们接过大礼包,非常开心,并表示今后将以更加刻苦的精神投入到学习中去,将来以优异的成绩回报社会。

  在走访过程中,团委工作人员还通过与困难青少年互动游戏拉近了距离,鼓励他们积极乐观面对困境与挫折,让困难青少年感受到温暖与关怀。

  下一步,长子营镇团委将为对家庭生活困难青少年精准帮扶工作推进情况进行了全面的总结梳理,将精准帮扶工作对象中问题复杂的纳入个案帮扶试点工作,引入更多社会力量参与帮扶工作,促进青少年的健康成长和全面发展。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心