共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 青农系统» 大兴区魏善庄镇团委开展 “星光自护—向校园欺凌说不”主题讲座
大兴区魏善庄镇团委开展 “星光自护—向校园欺凌说不”主题讲座
【报送单位】 大兴团区委 | 2017-09-12

  为保障青少年学生的身心健康,培养青少年学生良好品行,有效地预防未成年人犯罪,防止校园欺凌事件的发生,增强学生的自律和防护意识,2017年9月1日下午,大兴区魏善庄镇团委邀请团市委星光自护专家讲师团专家、中国少儿平安行动专家委员会专家、国家二级心理咨询师毛吉芬老师来到魏善庄中学,举行星光自护教育——预防校园欺凌专题讲座。

  讲座中,毛老师向全体学生说明了哪些行为是欺凌行为,特别指出网络言语攻击、制造谣言也属于这范畴。紧接着,她明确指出欺凌行为带来的严重后果,对被欺凌者造成巨大的身心伤害,而欺凌者也必须对自己所犯的错承担责任,这种行为属于违法行为,欺凌者必须承担责任,接受惩罚。之后,毛老师教给学生遇到欺凌时的应对措施和方法,告诉学生一定要勇敢面对,如遇这种情况,要向老师和家长报告,学会保护自己。

  在活动过程中,全体学生认真聆听毛老师的讲座,收获很大。此次讲座,对学生养成遵纪守法的好习惯和培养团结友爱的健康心灵有很大的帮助,对预防校园欺凌起到积极的作用,对促进学生身心健康成长有很大的意义。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心