共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 青农系统» 大兴区魏善庄小学志愿服务队 开展“快乐暑假,快乐志愿”公益服务
大兴区魏善庄小学志愿服务队 开展“快乐暑假,快乐志愿”公益服务
【报送单位】 大兴团区委 | 2017-09-12

  9月3日,大兴区魏善庄小学志愿服务队开展“快乐暑假,快乐服务”暑期志愿服务活动,小志愿者们早早来到魏善庄镇南田各庄大队部开展垃圾清理、文艺表演等公益活动,在社区活动站里捡拾垃圾、清除小广告、拔除杂草、擦健身器材等,豆大的汗珠从稚嫩的脸上滑落,但小志愿者们依然展露着最灿烂的笑容。

  随后,小志愿者们村民们表演“八极拳”展示,“八极拳”是国家非物质文化遗产,魏二小是“八极拳”传承基地,而小志愿者们利用暑假时间加紧练习,希望将中华传统文化传承和发扬光大。此次展示活动,小志愿者们就是为了让更多的人知道了解“八极拳”,博得村民们的阵阵掌声。

  暑期志愿服务活动的开展,为小志愿者们搭建了多类别、多层次参与社会实践活动的平台。接下来学校志愿队还将开展敬老帮扶、文明出行等一系列志愿服务活动,让志愿者们在参与社区服务和社会实践中开阔视野,为青少年践行社会主义核心价值观提供实践平台。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心