共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 青农系统» 大兴区安定镇开展青春自护助力成长活动
大兴区安定镇开展青春自护助力成长活动
【报送单位】 大兴团区委 | 2017-09-12

  近日,大兴区安定镇团委邀请专业老师为青少年开展自护教育培训。

  培训课上,老师首先播放了“拒绝校园欺凌,共创阳光校园”的视频短片,通过动画视频的形式让青少年了解什么是校园暴力以及这种不正确行为的危害,并讲解了遇到相应情况应该如何处理,保护自己。

  随后,老师引导大家分享观看视频后的感受,并鼓励青少年说出在视频中学到的知识。孩子们纷纷表示,这种宣教方式让他们更直观地了解了如何预防犯罪和危险自救。

  本次自护教育,不仅增强了青少年自护意识和法制意识,还提高了防范和自救能力。今后,安定镇团委还将陆续开展“关爱青少年,助力成长”多彩课堂、传统文化、手工制作等系列活动,为青少年健康成长助力加油。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心