共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 青农系统» 昌平区天通西苑第三社区青年汇开展爱心淘宝活动
昌平区天通西苑第三社区青年汇开展爱心淘宝活动
【报送单位】 昌平团区委 | 2017-09-13

  昌平区天通西苑第三社区青年汇组织20余名社区青年在天通苑西三区16号楼东侧健身器材小广场成功开展了爱心淘宝活动。下午16:40左右,我们就来到跳蚤市场的场地进行场地安排和布置,16:50左右报名参加活动的青年朋友们陆续来到参与地点进行签到,领取摊位牌和青年汇标示,并按照工作人员的指示整齐有序的安排好自己的摊位,青年们都各自把旧书本、旧玩具、旧衣服等整齐地摆放在自己的摊位前,随时准备开始义卖。约17:00左右,所有参与青年都已经基本到位,活动也正式开始,首先由社工简单的介绍了社区青年汇、活动规则、流程和活动的意义。接着开始由社工组织了简单的小游戏,让大家简单的认识以后,跳蚤市场之爱心义卖活动正式开始,大家进行自由买卖和交换,有些青年走到场地中央进行拍卖,还有些青年在摊位前不停地叫卖,活动刚刚开始就已经如火如荼。活动中,社工不停地与社区青年对活动形式、活动内容、活动时间安排以及建议和意见进行交流沟通。最后,在社工的引领下,青年们依次进行爱心捐赠,一会儿工夫,就收到了很多衣物、书本、玩具等等。

    通过这次的跳蚤市场之爱心义卖活动,青年朋友们对共青团对社区青年汇有了更深一层的理解和认识,也进一步的加深了社区青年之间的交流!

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心