共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 青农系统» 房山区窦店社区青年汇举办 “喜迎国庆 欢乐度中秋”DIY手工制作月饼活动
房山区窦店社区青年汇举办 “喜迎国庆 欢乐度中秋”DIY手工制作月饼活动
【报送单位】 房山团区委 | 2017-10-12

  为了充分挖掘传统节日文化内涵,丰富节日活动,展示“国庆节”、“中秋节”和谐、美好的文化魅力,营造社区的祥和氛围, 9月28日晚上6点,窦店文化大院社区青年汇的“喜迎国庆 欢度中秋”DIY手工制作月饼在窦店青年汇社区活动室举办,5点半左右,青年们陆续抵达,好奇的问着社工五花八门的问题,首先进行了活动签到,然后开始了暖场小游戏,大家积极的参与起来,丝毫看不出是初识的朋友。接下来开始了今天的“大工程” —制作月饼。

  因为制作食品对卫生要求很高,所以我们要求青年们洗手后才让大家进入我们早已准备好的“操作间”,垫子、厨房用纸、水、面粉、馅、制作模具、月饼盒应有尽有。

  我们专职社工认真地讲解制作月饼的步骤,社工的话音刚落,大家便争先恐后地做起了月饼,大开脑洞,充分发挥着想象力,忙得不亦乐乎。只见她们有的揉面团,有的包制月饼,有的负责印花,还有的为月饼进行包装。刚刚制作出来的冰皮月饼则摆放在一旁的桌子上,仿佛散发出诱人的香气,让人口水直流。最后青年朋友互赠月饼,大家品尝着各自的劳动成果,说到自己又多了一项技能,那就是做月饼的技能,惹得大家哈哈大笑。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心