共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 青农系统» 房山区周口店社区青年汇开展了自制环保彩泥活动
房山区周口店社区青年汇开展了自制环保彩泥活动
【报送单位】 房山团区委 | 2017-10-12

  活动结束后,青年们表示此次活动非常有意义,不仅使自己增长了知识和技能,更强化了自身环保理念,希望社区青年汇今后多多举办类似活动! 为迎接十一国庆节的到来,营造和谐融洽的节日氛围,丰富社区青年业余生活,促进青年交流,提高青年低碳环保理念,周口店社区青年汇于2017年9月29日下午开展了庆十一国庆节·享悠闲时光之自制环保彩泥活动。

  活动开始后,社工向到场青年讲解了彩泥的制作方法:将水和食用色素按照1:30的比例进行混合,颜色混合均匀后,将食用色素与水的混合物再与面粉混合,用和面的手法进行揉、踹,不用一会,一团团彩色的面团就制作完成了。

  制作过程中青年们无不啧啧称赞,表示没想到面粉遇到五颜六色的食用色素后会竟会呈现出如此神奇的面团。制作好“彩泥”后,青年们自行发挥想象,创造出各种各样精致的彩泥造型,有粉色的寿桃、绿色的大白菜、黄色的胡萝卜、红色的玫瑰花等等。

  活动结束后,青年们表示此次活动非常有意义,不仅使自己增长了知识和技能,更强化了自身环保理念,希望社区青年汇今后多多举办类似活动! 

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心