共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 青农系统» 房山区新东关社区青年汇迎中秋制作仿制铜画活动
房山区新东关社区青年汇迎中秋制作仿制铜画活动
【报送单位】 房山团区委 | 2017-10-12

  为了喜迎国庆和中秋佳节的到来,9月30日上午10:00,新东关社区青年汇开展铜版画制作活动。本次活动由社工郑美娜来带领青年一起完成的。以中秋佳节为主题,教授大家如何制作仿制铜版画。

  在活动开始之前,先和大家一起做了游戏“你比划我来猜”。游戏过后,现场气氛一下子被调动起来。紧接着,为大家讲解制作铜版画的材料,以及如何用橡皮泥、颜料在模版上来制作铜版画。在郑老师的耐心讲解下,大家纷纷用工作人员发给的材料开始制作铜版画。铜版画有两个模版,一个是嫦娥奔月,一个是中秋。两个模版制作起来都有一定难度,不过在社工手把手的教授下,大家有的在模版上用橡皮泥制作嫦娥,有的用橡皮泥制作“中秋”二字,就这样,一个个富有创意的中秋铜版画诞生了。制作完成之后,大家把作品一一摆放在桌子上,开始评选第一名。在大家的一致认可下,第一名由社区青年刘丹获得。

  活动结束后,青年们纷纷表示这次的活动很新颖,希望今后开展类似的活动。同时,青年们表示在中秋节到来之前参加这样的活动很有意义。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心