共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 青农系统» 大兴区荣华街道街道团工委走进社区开展美丽插花活动
大兴区荣华街道街道团工委走进社区开展美丽插花活动
【报送单位】 大兴团区委 | 2017-10-12

  10月8日上午,大兴区荣华街道天华园三里社区团支部组织社区10余位老年人在温馨家园活动室开展了一场别开生面的插花活动,用老人们自己的双手美化生活,美化家园,美化心灵。

  社区邀请了专业的插花老师,采用现场教学的方式带领老人们一边讲解插花知识,一边开展现场实践。老人们学习兴趣浓厚,边学边做,随着一个个鲜活生动的作品呈现出来,现场欢乐的气氛也不断高涨。

  老师用“三角形构图”贯穿整个教学过程,从大小搭配、高低搭配、色彩搭配、花和叶的搭配、插花正反的风格等多种方面给大家指导,告诉大家怎样做才好看,怎样做才更协调、更美观,还教给了大家一些小技巧。

  老人们也都深刻的领悟了其中的诀窍,越做越能找到感觉,越做越有兴趣,老人们看着自己的作品一点点成形,逐渐笑声和赞美声布满了屋子。

  老人们通过自己的双手学着制作插花,既体验了插花的乐趣,同时也是对美好生活的热爱与憧憬,活动丰富了老年人们的生活,在这个秋天为他们增添了些许春意和乐趣,让大家的生活变得更加充实和美好。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心