共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 企业系统» 中建二局上海分公司丨做合格团员,诸暨万达项目开展一学一做团课学习活动
中建二局上海分公司丨做合格团员,诸暨万达项目开展一学一做团课学习活动
【报送单位】 中国建筑第二工程局有限公司团委 | 2017-09-11

  近日,中建二局上海分公司诸暨万达项目部开展了学习“一学一做”团课活动,我作为其中一员,分享了平时喜爱的书籍。

  清代曹雪芹在《西施》中这样描写道“一代倾城逐浪花,吴宫空自忆儿家”,能让艳绝天下的西施时时挂念的家乡就是浣纱江旁的诸暨。8月11日的诸暨热闹非凡,因为诸暨万达广场盛大开业了!这一天的诸暨万达格外璀璨夺目,这一天的璀璨夺目饱含了一群人的心血和汗水、自豪与心酸。

  手机滴滴响起,一位同事在微信群中写到“经过各位兄弟姐妹们日日夜夜努力、艰苦的奋斗,今天诸暨万达盛大开业了!”一瞬间,思绪万千,三年的时光仿佛电影画面,一帧一帧地在脑中回转。

  塔吊高伟的身躯在云端下指点着,各色的安全帽在场中来回穿行,无论是40度的酷暑,还是零下几度的严寒,日复一日,年复一年。最终,从冰冷丑陋的钢筋混凝土,到现在明亮干净的地板砖;从空虚的外架,到现在熙攘的人群,而我们,一步一步见证了这些改变的发生。现在,每当我走在已经完全成熟的万达广场里时,总是会比别人多一份感情。当我乘坐电梯时,就会想到当初拆除电梯井操作架的两个架子工,那是比我年纪还小的两个小孩;当我走进地下车库,就会想起那个从来不知道吃苦是何物的实习工长,凌晨3、4点钟依然还在现场坚守着混凝土浇筑;还有连续工作三十多个小时,眼睛布满血丝,站着都能睡着的混凝土工;还有许许多多这样的普通人,他们或许只是做平凡的工作,却散发着不平凡的光彩。现在大家享受到的舒适与安逸,是无数的人用汗水和疲累换来的,当工程完全竣工,所有人都会离开这个曾经奋斗过的地方,不留下一点点印记。

  当各个业主住进他们的新房,当各处的人踏进这个商场,没有人会想知道他们脚下的土地曾经发生过什么,也不会有人去感谢我们的存在。可是,这些都不重要,重要的是我们自己内心的满足与欣慰,是我们在这个过程中收获的成长!《天气预报员》中有这样一句台词:难做的事和想做的事情永远是同一件事,成人的世界里没有容易二字,有意义的事情永远难做。诚然,在我们为生活拼命奋斗的时候,往往感觉力不从心,心力交瘁。可是,只要不忘初心,坚持做对的有意思的事情,就能去内心的富足去平衡生活的苦。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心