共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 企业系统» 谋求合作契机 交流党建经验——市投资促进局党委、工会组织所属非公企业党工组织负责人赴延庆区调研座谈
谋求合作契机 交流党建经验——市投资促进局党委、工会组织所属非公企业党工组织负责人赴延庆区调研座谈
【报送单位】 外企团工委 | 2017-09-11

  为切实推进“两贯彻一落实”,结合北京举办冬奥会、世博会的契机,深入了解考察延庆区近年来发展新面貌,交流基层“两学一做”党建经验,做好延庆与在京企业相关产业对接,9月1日至2日,由市投资促进局党委、工会组织所属非公企业党工组织负责人赴延庆区调研座谈,来自博世力士乐(北京)、赛特购物中心、金融街威斯汀酒店等非公企业的40多名党工组织负责人参加了调研座谈,并看望了市投资促进局在王泉营村挂职的第一书记。

  非公企业党工组织负责人先后考察调研了延庆镇王泉营村、井庄镇柳沟村、珍珠泉乡珍珠泉村基层党组织建设情况和集体经济发展情况,考察了延庆区长城铁花产业和葡萄产业经营情况,并在王泉营村召开座谈会。座谈会上,延庆区投资促进局副局长刘全明、王泉营村第一书记狄伟分别介绍了延庆区和王泉营村党的建设、产业发展现状及投资需求等情况,金融街威斯汀酒店、赛特百货、李宁(中国)体育用品有限公司等非公企业党工组织负责人先后介绍了各自企业情况并交流了党建经验,提出了相应的产业发展意见建议及项目对接愿景。

  学习调研中,大家了解到,近年来,延庆区牢牢把握历史机遇,进入快速发展新阶段,特别是撤县设区开启了由以农村为主的县域经济社会发展向以城镇化为主的城市经济社会发展转变的步伐,服务保障世园会冬奥会筹办举办为加快区域发展提供了强大动力,站在新的历史起点上的延庆,具有巨大的发展潜力,为非公企业带来很多发展机遇。通过学习调研,非公企业党工组织负责人认为,要加强党建引领,提高政治站位,发挥非公企业党工组织作为首都创新发展重要力量的积极作用,将党的建设、企业发展与服务京津冀协同发展大局相结合,与服务首都发展大局相结合,与服务保障世园会、冬奥会筹办举办相结合,为延庆区加快优化产业结构、提升发展效益水平、打造首都生态文明示范区、成功举办世园会和冬奥会贡献自身力量。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心