共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 企业系统» 颜值高绿化好又环保带你看长沙——武广新城广铁职工住宅项目花园式工地
颜值高绿化好又环保带你看长沙——武广新城广铁职工住宅项目花园式工地
【报送单位】 中国建筑第二工程局有限公司团委 | 2017-09-11

  由中建二局二公司深圳分公司承建的长沙市武广新城广铁职工住宅项目占地面积114820.42m2,总建筑面积494394.53㎡。本项目北侧为阳青东路,东北侧为金桂路,东南侧为川河路及浏阳河,西侧为27号路。用地性质为住宅用地。项目范围包括:51栋34层楼的住宅楼,幼儿园,及商业建筑。住宅楼结构形式为剪力墙结构,为一类高层建筑;建筑结构的安全等级均为二级,抗震等级为6度抗震,设计使用年限50年。建成后将是集住宅、商业为一体的综合性建筑体系。

  我刚一走进位于本项目北侧为阳青东路,东北侧为金桂路,东南侧为川河路及浏阳河,西侧为27号路的中建二局二公司长沙武广新城广铁职工住宅项目部,茶花、龙船花、茉莉就映入眼帘,满目葱郁的花木,清新宜人的空气,让人一时分不清是花园还是工地?美观大气的蓝顶白房、平整干净的路面、整洁明亮的办公区、生活区,这还是人们印象中“脏”、“乱”、“差”的建筑工地吗?整洁舒适的休息区、井然有序的办公区、因地制宜的绿化区,这还是人们印象中大老粗做派的施工现场吗?规划合理的场地利用、二维码扫描平台、规范化技术流程图,这还是人们印象中劳动密集型的建筑行业吗?

  武广新城广铁职工住宅项目部,用“眼见为实”改变了我对对工地办公区、生活区的印象,这个百闻不如一见的花园式工地,是由中建二局二公司承建。建设工程中,项目部严格执行中建企业c I 标准,施工上讲品位,做精品工程。开工伊始,根据长沙市人居环境委员会、长沙市住房和建设局的相关上级部门要求,中建二局二公司长沙武广新城广铁职工住宅项目部高度重视绿色环保工作,在工地办公区、生活区规划建设过程中,以“多绿化、少硬化”为原则。例如,项目办公楼门前设计了园形花坛,种植罗汉松等乔木,栽植茶花作裙摆,错落有致的米蓝作边衬,配置小灌木,不仅有效遮挡了空调外机,更显得满院是绿色草香。院内的整体绿化面积达到了四百多平米,占项目总建筑面积的15%左右。

  项目部把绿色施工作为该项目的重点工作,大力推行实施“四节一环保”的绿色办公、生活美化工艺;随时做到清洁卫生,整齐有序,垃圾及时处理,最大限度降低噪音及扬尘污染;为广大职工工作和生活提供了人性化服务,打造出高品位的花园式工地,营造了人、建筑产品与环境的和谐统一。公司、分公司对项目大气美观、文明有序、安全高效、绿色环保的花园式施工现场给予了充分肯定,表示要求深圳分公司新开项目认真学习,将好的方法、创新理念融入到项目管理中去。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心