共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 企业系统» 北汽集团北京汽车北京现代管理本部成功开启爱国主义红色教育之旅
北汽集团北京汽车北京现代管理本部成功开启爱国主义红色教育之旅
【报送单位】 北京汽车集团有限公司团委 | 2017-09-12

  打造创新奋进、突破自我、实干兴企的优良战斗团队,8月31日,管理本部成功举办了第五届红色运动会——爱国主义红色教育之旅活动。管理本部80余名党员、团员青年同志参加了活动。

  在中国运载火箭技术研究院,同志们参观了中华航天博物馆。馆内讲解员生动的讲述了中国古人渴望飞天的梦想和近代为中国航天事业的发展做出突出贡献的钱学森、任新民、黄纬禄等老一辈航天科学家的感人事迹。我们零距离观摩了包括长征系列运载火箭、神舟飞船返回舱、通信卫星、宇航服等实物,深刻学习了我国在自主研发航天运载火箭的历程中沉淀下来的“特别能吃苦、特别能奋斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神。大家纷纷表示表示:中国航天人这“四个特别”的精神对管理本部骨干有重要借鉴和教育的意义。在当前“两学一做”“一学一做”工作深入推进的关键时期,在公司经营面临严峻挑战形势下,青年骨干应当勇于担当,奋发向上,有所作为,创新性的做好各项管理和服务工作。

  参观活动结束后,管理本部三个科室还分别进行了廉政节目汇演。三个精心编排的以反腐倡廉为主题的朗诵、朗读和三句半节目,赢得了大家的阵阵掌声和叫好声。管理本部长赵总强调:在党的十九大即将召开的重要时刻,习近平总书记向全党发出了要全面从严治党的新动员令,我们要深入领会学习,筑牢思想防线,杜绝腐败。随后,参加人员共同观看了爱国主义电影《战狼Ⅱ》。

  管理本部组织的本次爱国主义红色教育之旅,对管理本部干部教育意义重大。通过参观中华航天博物馆和观看《战狼II》,我们深刻领悟了老一辈科学家,当代军人不畏艰险、砥砺前行的艰苦奋斗精神,同时增强了对国家、对民族的自信心和自豪感。作为管理本部的青年骨干,更应当以北京现代为荣,垂先示范,恪尽职守,创新工作,为北京现代的后合资时代的发展做出新的,更大的贡献!

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心