共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 企业系统» 北汽集团团委“绅宝杯”北汽集团全国高校汽车创新邀请赛试题研讨会成功召开
北汽集团团委“绅宝杯”北汽集团全国高校汽车创新邀请赛试题研讨会成功召开
【报送单位】 北京汽车集团有限公司团委 | 2017-10-12

  近日,“绅宝杯”北汽集团全国高校汽车创新邀请赛试题研讨会在北汽研发基地召开。北京团市委大学部部长张秀峰、北汽股份党委副书记、工会主席张国富,工会副主席韩仑,北汽集团越野车研究院、北汽股份汽车研究院、动力总成技术中心的4位大赛出题组专家以及来自清华大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京科技大学、北京工业大学等高校的团委负责人、学术专家和齐聚一堂,围绕大赛赛制和试题展开了深入的研讨,会议由北汽集团团委书记潘浩主持。

  会上,北汽集团团委书记潘浩就大赛整体情况和工作安排向与会人员进行了详细介绍,北汽股份工会副主席韩仑、出题组组长张立玲分别对赛制规则和出题思路进行了说明。随后,与会人员分别就大赛所负责的领域和工作进行交流发言,对大赛的规则和题目进行了广泛、深入的分析和研讨,现场交流坦诚深入,会场气氛活泼热烈。

  在听取专家们的发言后,北汽股份党委副书记、工会主席张国富表示将组织大赛组委会成员认真研究高校专家反馈的宝贵意见与建议,在后续邀请赛推进中加强与高校师生沟通与对接。他强调,将以此次大赛为契机,不断加强校企合作力度,深化校企资源共享。

  北京团市委大学部部长张秀峰在总结讲话中指出,此次大赛是北汽集团探索高校人才引进、技术成果转化新模式的有益尝试,形式创新、内容务实,是贯彻落实建设北京科技创新中心的扎实举措,北京团市委对此高度重视、全力支持。他表示,大学部将在大赛组织过程中发挥积极作用,各在京高校要深刻领会此次大赛的重要意义,切实加强大赛宣传工作,鼓励优秀学生参赛,为进一步深化校企合作提供有益助力。

  据悉,“绅宝杯”北汽集团全国高校汽车创新邀请赛,是由北汽集团发起,北汽集团与共青团北京市委员会联合主办、由北汽股份公司承办的全国高校汽车主题赛事。该赛事以全国重点理工科985、211院校师生为主要参与人群,旨在为汽车相关专业的优秀高校人才提供创新性技术平台,构筑高校资源与汽车产业全方位对接的创新合作模式,吸引高校人才助力北汽乘用车自主品牌研发和创新发展。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心