共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 企业系统» 北汽集团团委“第七届全国少数民族大学生暑期实习计划成果分享会在北汽集团成功举办”
北汽集团团委“第七届全国少数民族大学生暑期实习计划成果分享会在北汽集团成功举办”
【报送单位】 北京汽车集团有限公司团委 | 2017-10-12

  近日,第七届全国少数民族大学生暑期实习计划成果分享会在北京汽车产业研发基地成功举办。共青团中央学校部学联办研究员张德辉,共青团中央组织部副处长许磊,国家民族事务委员会教育科技司综合处(科技处)处长安燕,中国青少年发展服务中心副主任郭道新,北汽集团党委副书记韩永贵,北汽集团党委常委、组织部兼人力资源管理部部长王建平,北汽集团团委书记潘浩等领导出席活动,各企业代表、民族院校代表、少数民族实习生共约300人参加了会议。

  会上,来自河北民族师范学院的满族大学生刘天培,代表所有在北汽实习的少数民族大学生,分享了实习体验和生活感受。他用三个“最”描绘了在北汽的美好时光,通过“最收获”“最感动”“最思考”诠释了“坚韧、执着、专注、极致”的北汽工匠精神,激励同学们要时不我待、只争朝夕地学习本领,奉献社会。

  北汽集团党委副书记韩永贵在致辞中指出,北汽集团作为世界500强企业,在为国家、社会创造经济效益的同时,始终坚持履行企业公民责任。他寄语少数民族大学生,青年是祖国的未来,民族的希望,要将实习期间的所学、所思、所感运用于今后的学习生活之中,明确人生理想,清晰未来规划,以奋斗实干成就精彩人生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

  国家民族事务委员会教育科技司综合处(科技处)处长安燕对本次活动的圆满成功表示祝贺,并勉励广大同学,坚定信仰,增长本领,让勤学与实践双丰收,让知识和友谊双收获,为本民族地区经济发展贡献力量。

  今年,是北汽集团连续第5年参与暑期实习计划,共接收了16个民族的34名大学生,是接收实习生人数最多的单位。在为期一个月的暑期实习过程中,北汽集团团委积极协调各个部门,从生活起居、职业培训、职场体验等各方面,为少数民族大学生提供了全方位的实习条件和锻炼机会。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心