共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

您的位置: 首页» 基层信息» 企业系统» 北京经济技术开发区第三届创新杯青年定向越野赛暨趣味运动会圆满落幕
北京经济技术开发区第三届创新杯青年定向越野赛暨趣味运动会圆满落幕
【报送单位】 北京经济技术开发区团委 | 2018-06-05

  5月27日,北京经济技术开发区第三届创新杯青年定向越野赛暨趣味运动会在博大公园圆满落下帷幕。定向越野运动起源于瑞典,在国外被称为“国际象棋加越野跑”,也被称为“智跑”或寻宝游戏。是一项在森林,景区和城市公园里进行,利用一张详细而精确的地图和一个指北针,按顺序到访地图上所指示的各个标点,以最短时间到达所有点标者为胜,兼具锻炼智力与体能的体育运动。定向越野比赛搭配“百发百中”、“巨星投篮”、“足球射门”和“交换卡路里”四项趣味运动,青年定向越野赛暨趣味运动会深受参赛选手的欢迎和喜爱。此次活动由开发区团工委主办,北京经济技术开发区社区青年汇及新辉胜道(北京)体育管理有限公司承办。北京经济技术开发区社会发展局副局长张小戎,北京经济技术开发区党群工作部副部长、团工委书记闫英、党群工作部部长助理邢怡出席活动并为取得运动会总成绩前三名的队伍颁奖。

  近年来,开发区团工委为增强团组织的凝聚力和影响力,丰富区内青年业余文化生活,已举办多次形式多样、内容丰富的文化体育活动。此次定向越野赛暨趣味运动会吸引了众多开发区企事业单位一线员工及居住在开发区的家庭。来自包括京东集团、北京奔驰汽车有限公司、北京新能源汽车股份有限公司及开发区城管分局荣华执法队等17家企事业单位的26支参赛队伍及16支家庭组队伍,逾150人参加了此次活动,创下历届参赛人数之最。

  来自中建二局一公司,京东方显示技术有限公司,富智康(北京)精密组件有限公司,开发区社区青年汇的志愿者们秉承“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神,在活动的物料保障、参赛选手引导、现场秩序维护等方面为活动的正常开展提供了有力的支撑。他们在炎热的天气下,为参赛选手引导签到,分发号码牌、饮用水,隔离涉水危险区域,协助坐轮椅的残疾人过马路,不辞辛劳地做好每一项细致,琐碎的工作。用自己的实际行动将志愿者“奉献、有爱、互助、进步”的精神发扬光大,向社会传递正能量,并圆满地完成了组委会交付的各项任务。

  通过激烈的角逐,来自通用电气公司、北京京东方茶谷电子有限公司和安诺优达基因科技(北京)有限公司的GE2队、天霸队及长得帅说什么都队斩获企业组前三甲。阿奇队、蜡笔小新队、嘟嘟向前冲队获得家庭组比赛前三名。未获奖的参赛队伍在赛后表示,虽然没有得奖有些遗憾,但是重在参与,在运动当中收获了快乐,收获了健康,这才是最重要的。获奖队伍在获奖后纷纷表示此项活动能够在面对困难时催生创新思维,促进灵感的迸发,同时也能培养团队合作意识,增强青年群体凝聚力。希望能够多多开展类似文化体育活动。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心