共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

您的位置: 首页» 基层信息» 企业系统» 北京建工集团公司团委召开推动北京建工集团共青团员成为注册志愿者参与社区志愿服务工作部署会
北京建工集团公司团委召开推动北京建工集团共青团员成为注册志愿者参与社区志愿服务工作部署会
【报送单位】 北京建工集团有限责任公司团委 | 2018-08-14

  为落实团的十八大精神,推进全面从严治团,有效增强团员队伍先进性,推动集团全体团员成为注册志愿者,参与社区志愿服务工作,按照团市委工作要求,近日,北京建工集团公司团委召开了推动北京建工集团共青团员成为注册志愿者参与社区志愿服务工作部署会,各单位团组织负责人参会。

  会上,集团公司团委对推动北京建工集团共青团员成为注册志愿者参与社区志愿服务工作进行了专项部署,并对团员注册成为志愿者、团员参加志愿服务工作、团组织“北京共青团”线上系统录入、检查、更新等工作进行了专题培训,并对该专项工作开展以来存在的问题进行集中梳理、答疑解惑。

  集团公司团委强调,各单位团组织要提高认识,充分认识到推动团员注册志愿者工作是加强团员先进性建设、发挥团员在青年中的模范作用的具体措施,是推动志愿服务进社区,推动志愿服务常态化、制度化发展的基本内容;要强化宣传,集团各级团组织要精心组织,落实责任,抓好动员和组织实施,对本单位团员注册为志愿者到社区(村)参加志愿服务工作进行统一部署,讲清形式和要求,引导团员志愿者在完成学习、工作的基础上,利用业余时间,热心公益、关心社区,积极参加志愿服务活动;要强化考核。集团各级团组织要将此项工作纳入年度考核,将注册志愿者作为新发展团员考察培养的重要内容,将参加志愿服务情况与团员评优、推优入党等工作相结合。团员注册志愿者比例低于90%的团组织不得参评集团及市级以上荣誉。要严格执行团员评议工作规定,未注册为志愿者及未完成20小时年度志愿服务的团员,原则上评议结果不能为优秀,不得参评集团及市级以上荣誉。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心