共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

您的位置: 首页» 基层信息» 企业系统» 志愿服务进社区 顺义旺泉街道“五大青年行动”掀热潮!
志愿服务进社区 顺义旺泉街道“五大青年行动”掀热潮!
【报送单位】  | 2018-11-02

  为深入贯彻落实十九大的精神,顺义区旺泉街道积极推进“五大青年行动”落细落实,助力推进生态文明建设。

  在文明出行方面,旺泉街道团工委将每周五定为文明劝导日,组织志愿者继续开展这项活动,劝导行人遵守“红灯停绿灯行”这一交通规则,持续管理、加大文明交通的宣传,希望一些不文明行为将得到有效抑制。

  在背街小巷整治方面,旺泉街道青春环保志愿服务队带领辖区12个社区的青年志愿者及在职党员走进各社区,清理社区垃圾,用志愿力量推动城乡环境综合治理,助力创建新时代美丽北京新景象。

  在望泉家园社区,30余志愿者拿着清扫工具对社区各条道路、卫生垃圾死角、绿化带垃圾等杂物进行了集中清扫,经过1个多小时共清理垃圾10袋,擦拭宣传栏5处,社区环境焕然一新;在澜西园三区,14余志愿者清扫、整理小区内外区域,包括绿地、宣传栏、路面小广告等,共计喷刷清理小广告20余处,捡拾垃圾5袋,擦拭宣传栏10余块;在西辛北社区,经过两个多小时的努力,共清理社区花坛的杂草十余处、社区的卫生死角6处、捡拾白色垃圾20袋,擦洗公告栏20余块;澜西园四区此次活动共清理小广告20余处、卫生死角30余处,垃圾20公斤。此外在铁十六局、西辛一社区、西辛社区、牡丹苑社区、前进花园社区、宏城花园社区、澜西园二区、梅兰家园社区,志愿者们和在职党员们也纷纷拿起劳动工具,对各自社区内的亭子、宣传栏,楼门小广告等进行大清理,为社区环境尽一份微薄之力。

  在垃圾分类活动中,旺泉街道联合区城市管理委在暑期红领巾成长营阵地开展了“垃圾分类-21天养成计划”活动。

  此次活动将垃圾分类常识融入到趣味活动中,提高孩子们垃圾分类的意识,促进孩子们养成良好的垃圾分类习惯。孩子们是家庭的核心,培养孩子们垃圾分类的兴趣,让孩子们把垃圾分类习惯带入家庭,以小带大,带动整个家庭参与到垃圾分类的行动中,借此更好的推进垃圾分类知识的宣传普及,让绿色、低碳、节约的环保理念植根在孩子们的心中,推广在孩子们的身边。

  在保护河湖方面,旺泉街道创建“河小青”志愿服务队,由“河小青”青年志愿者向辖区居民宣传节水、爱水、护水知识,提争当“河小青”的倡议。同时“河小青”青年志愿者们开展了巡河、捡拾垃圾等志愿服务。大家手持夹子、垃圾袋,沿着七分干渠行进,沿途捡拾河道垃圾、废弃物,维护七分干渠周边环境美丽的景色。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心