共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社会组织» 北京清道夫爱心公益服务中心开展“3510”绿色出行——徒步环保活动
北京清道夫爱心公益服务中心开展“3510”绿色出行——徒步环保活动
【报送单位】 北京青少年社团发展促进中心 | 2017-05-09

徒步登山

捡拾垃圾

  

  为庆祝五一国际劳动节,向市民宣传环保知识,增强市民环保意识,树立绿色文明的生活理念,5月1日,北京清道夫爱心公益服务中心组织了一群富有爱心的环保志愿者,在香山和西山森林公园开展了“3510”绿色出行——徒步环保活动,用实际行动倡导市民保护自然环境。

  活动开始后,大家用自带的垃圾袋和垃圾夹,一路上山捡拾沿途的纸巾、塑料袋、矿泉水瓶以及其他难以降解的生活垃圾。在保证安全的前提下,志愿者们无数次弯腰捡拾垃圾,充分发挥不怕苦、不怕累、不怕脏的志愿者精神。虽然汗水湿透衣襟,但是丝毫不影响大家的热情。

  “3510”绿色出行——徒步环保活动已在香山持续开展多次,通过大家的努力,山上沿途的生活垃圾少了许多,景色更加宜人,志愿者们也用实际行动感染和影响着其他人,带动大家共同加入到保护生态环境的行动中,共同维护和建设我们的美丽家园!

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心