共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 东城区体育馆路街道青年突击队助力“一带一路”高峰论坛期间地区平安再升级
东城区体育馆路街道青年突击队助力“一带一路”高峰论坛期间地区平安再升级
【报送单位】 东城团区委 | 2017-05-17

  为保障“一带一路”国际合作高峰论坛期间地区安全稳定,体育馆路街道青年突击队积极发挥年轻人敢闯、敢干、敢拼的奋斗精神,全力参与到高峰论坛期间安保工作中,为地区安保添加了一道亮丽的风景线,也让高峰论坛期间的地区安全级别实现再升级。

  一、青春守望平安,实现社会面防控再升级

  “一带一路”国际合作高峰论坛期间,即5月7日至17日,全地区启动社会面二级加强以上防控。其中5月13日至16日,全地区启动社会面一级超常规防控。除了主要街巷常规“守望岗”点位之外,街道额外增加青年突击队“守望岗”点位。青年突击队队员们不仅负责主要大街街面固定“守望岗”点位的值守,而且还下沉到社区参与到社区内部流动“守望岗”值守,开展治安巡逻和治安防范宣传工作。高峰论坛安保期间,街道发动辖区机关、事业单位、非公企业、社区青年4大类青年志愿者群体、区域化团建单位青年志愿者全程参与地区的安全保障工作。青年突击队参与到“守望岗”工作中,进一步织密了高峰论坛期间的社会面防控网络,充实了立体化社会治安防控体系建设。

  二、整合多方力量,实现群防群治组织发动再升级

  高峰论坛期间,街道青年突击队在以往工作经验基础上,多渠道凝聚多方力量,进行整合、扩编。成员来源渠道从以往单一的形式扩展到机关单位、社区、平房区物业公司、驻街单位、社会机构、公益组织等6类单位,将地区35岁以下的青年吸纳到街道青年突击队当中。他们中既有专业执法和安保队伍,还有多样化的志愿服务队伍,不仅极大地扩充了街道青年突击队队伍,而且将多元化、年轻化、专业化的青年队伍整合到群防群治队伍中来,进一步实现了地区群防群治工作社会化,切实提高了青年群体在平安东城建设中的参与度。

  三、完善制度建设,实现群防群治服务保障机制再升级

  街道团工委进一步完善实名制管理制度和工作日志制度,并实现激励表彰机制和后勤保障机制的双轨运行,全面提升“一带一路”高峰论坛期间服务保障力度。一是实行实名制管理。将群防群治工作的青年突击队成员加入到青年值守花名册中,建立上岗执勤工作台账,明确工作职责和任务,做到定岗、定人、定责。二是建立工作日志制度,为青年突击队配备工作日志。街道定期收集整理工作日志,对相关工作情况进行汇总分析,改进工作。三是表彰奖励机制和后勤保障制度双轨运行。在表彰奖励方面,街道团工委根据队员工作表现,在团员推优入党推荐、年度考核、评优评先激励机制中予以考虑。在后勤保障方面,团工委统一购买配备服装、红袖标、小红帽、矿泉水等执勤装备,适时开展志愿者慰问,落实好后勤保障工作。

  体育馆路街道立足当下,举起青年突击队的旗帜,通过动员青年志愿者全面参与到值守工作中,为“一带一路”国际合作高峰论坛的顺利举办筑牢了安全防护屏障。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心