共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 海淀区香山街道开展“传承与感恩-衍纸艺术敬恩师”活动
海淀区香山街道开展“传承与感恩-衍纸艺术敬恩师”活动
【报送单位】 海淀团区委 | 2017-09-12

  又到了一年一度的教师节,尊敬师长是中华民族的传统美德,为了进一步弘扬这种美德,让青年学会感恩,香山街道继去年“贺卡谢恩师”活动后,今年再次举办“传承与感恩——衍纸艺术敬恩师”活动。

  活动中,工作人员首先介绍了本次活动的目的和意义。随后以感恩教师为主题,为各位青少年家庭发放了制作工具与材料,并鼓励大家充分发挥自己的想象力,争取制作出能够表达自己对老师祝福的衍纸作品。在大家的共同努力下,经过近两个小时细致耐心的制作,一件件精美的衍纸作品陆续诞生。这不仅仅是一幅幅简单的手工作品,更是一颗颗对祖国辛勤园丁——老师的感恩之心。

  本次活动不仅增强了青少年家庭尊敬和爱戴老师的意识,弘扬了中华民族的传统文化精神,同时还了解了衍纸艺术,也锻炼了青少年家庭的动手创造能力,增进了青少年家庭之间的相互沟通和交流。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心