共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 海淀区阳光社区青年汇联合清河街道社区青年汇交友联谊主题活动
海淀区阳光社区青年汇联合清河街道社区青年汇交友联谊主题活动
【报送单位】 海淀团区委 | 2017-09-12

  在这个信息时代,很多青年不愿意主动走出家门来寻找心仪的对象和要好的朋友,更多是通过线上和网络来进行虚拟的交流,但虚拟的交友存在很多弊端。许多青年过分依赖网络交友或是选择单身,是多方面原因。农历七月初七,是中国的情人节,在这个特殊的节日,为了给单身男女青年提供一个结识更多朋友的机会,阳光社区青年汇联合清河街道其他几家青年汇,在2017年9月10日开展了一次清河街道大型交友联谊活动。

  活动当天,社工上午十点就来到了活动场地天信亮酒店进行场地布置,并等待青年的到来。下午13:00青年陆续到达,进行签到。本次活动预计招募青年60人,但是由于当天天气不太好,再加上个别青年临时有事,未能参加此次活动,实际到场人数50人。青年签到入场后,首先由社工自我介绍并介绍社区青年汇,并提醒大家本次活动的注意事项。本次活动流程以游戏为主,通过带领大家玩游戏及手工制作,加强青年之间的感情,在最后表白环节中,互相有好感的青年可以互赠手工制成的微景观,其中三组青年表白成功。最后组织大家合影留念,活动圆满结束。

  通过今天的交友联谊活动,让大家在游戏中来学习交友技巧,提升自信,提升自己的交友能力,展示自我,同时可以让大家纾解工作、生活压力,扩大参与青年的朋友圈,为他们搭建了一个可靠地、好玩的互动、交友的平台。活动结束后我们也通过当面访谈及微信回访形式,了解青年对活动的评价,有助于进一步提升活动的服务效果、专业水平。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心