共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 海淀区总参信息化部社区青年汇组织地区青年到大兴庞各庄德绿兴农场进行参观学习
海淀区总参信息化部社区青年汇组织地区青年到大兴庞各庄德绿兴农场进行参观学习
【报送单位】 海淀团区委 | 2017-09-12

  2017年9月10日下午14:40分,总参信息化部社区青年汇组织地区青年10余名青少年在团市委的带领下来到大兴庞各庄德绿兴农场进行参观学习;了解智慧农业我们的生活带来的新改变。

  社工配合农场的工作人员带领前来参加城市体验营的青少年进行有序的参观、学习;大家先集体听了酵素讲座、在讲座之后大家参观了农场的动物园,动物院里的动物应有尽有,可以看见我们平日里常见的一些鸡、鸭还有不常见的羊和猪,其中小马驹是最独特的;据农场的工作人员介绍,这个小马驹属于矮种马品种,小马驹就长这么大,是独特的矮种吗品种。

  在参观过农场后,社工帮着前来参加活动的青少年进行交流,进入最热闹的采摘环节,大家先七手八脚在农场的工作人员指导下依次进行了红薯、花生、玉米以及豇豆;在采摘之余,青年指导少年进行手工劳动,不一会大家收获满满……大家看着自己手中的战利品,欢呼、高兴、纷纷合影留念。

  此次活动,不仅让前来参加活动的青少年朋友进一步的接近了大自然,体验了农场的短暂的生活,也让青少年理解了智慧农业“酵素”的重大作用,同时体验了丰收智慧农业的乐趣。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心