共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 东城区龙潭街道幸福社区团支部为高龄独居老人们举办集体生日会
东城区龙潭街道幸福社区团支部为高龄独居老人们举办集体生日会
【报送单位】 东城团区委 | 2017-09-12

  为展现爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气,增强社区凝聚力,让老年人感受到社区大家庭的温暖,相知相识,相互沟通,度过一个难忘的生日。龙潭街道幸福社区团支部联合“为老服务驿站-小棉袄”团支部在9月6日上午九点半,为高领独居老人们举办了一场集体生日会。

  为了给“集体庆生会”营造一个温馨和谐的氛围,服务驿站的青年工作人员前一天便做了精心的准备:提前预订了符合老人口味的美味蛋糕以及水果“寿桃”,并下载了音乐、背景图片布置展板,把庆生会现场布置得喜气洋洋、温馨感人。

  这一日将近60余位老人欢聚一堂,庆生会首先由社区副书记和小棉袄团支部书记分别讲话,祝贺在座的各位老寿星生日快乐、健康长寿。之后,“小棉袄”为老人读祝寿诗。老人们和青年志愿者一起唱着生日歌、吃着美味的生日蛋糕,聊家常邻里,说社区变化,场面温馨和谐。会上请到每组帮扶老人上台合影,并在下周为每位老人洗出彩照,送给大家。现场掌声、笑声、欢呼声此起彼伏,一派和谐。王阿姨主动拿起话筒激动地说:“我已经很多年没有过生日了,家中一般就我一个人,没有意思。没想到今天在社区这么兄弟姐妹陪我一起过生日。蛋糕很好吃,桃子很甜,我很高兴!”眼睛里面晶莹剔透的泪水我们看在心里,老人们其实不在乎一口蛋糕,也不在意贵重礼物。最需要的是“陪伴”。老人们吃着蛋糕甜在心里,脸上洋溢着幸福的笑容。

  幸福社区团支部一直以来以空巢、孤寡老人为重点,开展志愿服务活动,通过多种多样的方式切实关爱社区老人,为他们的晚年生活添上了更多欢乐。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心