共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 东城区龙潭街道团工委联合幸福社区团支部开展了-幸福“小巷管家”在您身边 废旧自行车兑换手纸活动
东城区龙潭街道团工委联合幸福社区团支部开展了-幸福“小巷管家”在您身边 废旧自行车兑换手纸活动
【报送单位】 东城团区委 | 2017-09-13

  9月12日上午9:30,龙潭街道团工委联合幸福社区团支部,集结“街巷小青年”青年志愿者们,在火桥北里楼前开展了-幸福“小巷管家”在您身边 废旧自行车兑换手纸活动,此活动在12、13、14日连续开展3天,十名“街巷小青年”积极参与。

  在开展活动前3天小青年志愿者们就开始张贴活动通知,希望居民为了配合龙潭街道“百街千巷”环境整治工作,可以自行清理废旧自行车,也可以参与此次一提纸兑换一辆废旧自行车活动。“街巷小青年”提前入户登记预估数量,第一天活动现场很火爆,获得了居民的大力支持。居民自己将废旧自行车搬出来、登记、领纸,这一系列程序能够顺利展开都是与小巷管家代领我们的楼门组长和党员,提前大量的准备工作密不可分。

  这些车子直接由早早等候在旁的龙潭街道环卫所工人装入车中,之后一起处理。对于年纪已高不方便下楼的居民,青年志愿者高雪萍代领工作人员上门回收自行车,很多居民都表示“借这个机会赶紧清理了吧,这自行车太旧了一直也没用,你们也不用给我兑换纸,我应该谢谢你们,帮了我们的忙,谢谢你们啊”。这个忙碌的上午,共清理废旧自行车31量。

  为了创建十无街巷,龙潭街道团工委联合环卫所在火桥北里开展废旧自行车兑换手纸活动。负责登记,记录,发放等工作都是我们的青年志愿者、党员和楼长。真真正正做到“自治、自管”,环境整治不是只靠你和我,而是需要大家齐心协力一起治理,一起对破坏环境的行为说“不”。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心