共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 东城区龙潭街道团工委组织青年志愿者陪伴社区高龄空巢老年人开展社区手工衍纸活动
东城区龙潭街道团工委组织青年志愿者陪伴社区高龄空巢老年人开展社区手工衍纸活动
【报送单位】 东城团区委 | 2017-09-13

  衍纸也称卷纸,是纸艺的一种形式,是一种简单而实用的生活艺术。9月7日下午,正值中秋佳节到来之际,新家园社区组织青年志愿者陪伴社区高龄空巢老年人开展了社区手工衍纸活动。

  老人们第一次接触衍纸画都感到十分的新奇,各个都兴致勃勃,通过老师的讲解,在青年志愿者的陪伴下,老人们由陌生到得心应手,慢慢的感受到了古老手工艺术的魅力,五彩缤纷的纸条,通过她们的卷、捏和拼贴,不一会儿许多花瓣呈现在大家眼前,汇聚成一幅幅色彩斑斓、活灵活现的作品。看到自己亲手制作的作品,老人们的脸上露出了孩子般的笑容。

  在学习过程中,青年志愿者鼓励老人们积极参与社区活动,制作过程中不断与老人聊天,增进了相互之间的感情。空巢老人陆阿姨高兴地说:“这种活动太好了,还有人聊,还有人陪,下次我还要积极参加。”

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心