共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 海淀团区委举办首届共青团员先锋岗(队)创建答辩会
海淀团区委举办首届共青团员先锋岗(队)创建答辩会
【报送单位】 海淀团区委 | 2017-09-13

  2017年9月12日,海淀团区委在鑫泰大厦一层会议中心举办海淀区首届共青团员先锋岗(队)创建答辩会。团市委基层组织建设部副部长范永胜、海淀团区委书记李恺彦、副书记邹圣兰、高雅娟等同志出席并担任现场评委。全区300余名团干部、团员、青年参加活动,其中100名担任大众评委。

  会议首先由团区委副书记邹圣兰向参会的团员青年们详细解读了北京市第十四次团代会报告的内容,传达了会议精神。团市委基层组织建设部副部长范永胜强调,广大团员青年要深入贯彻落实第十四次团代会精神,并鼓励大家要真正肩负起建设国际一流的和谐宜居之都的青春使命,勠力同心,拼搏向前,努力创造无愧于时代的青春业绩。团区委书记李恺彦提出希望广大青年们向优秀的团队和团员学习,坚守岗位,再接再厉,发挥团员的先锋模范作用,并表态在今后团工作中给大家创造更多更广的平台,共同努力再创辉煌。

  共青团员先锋岗(队)是各级团组织命名的以共青团员为主体的先进青年集体,以“学习理论走在前、立足岗位干在前、急难险重冲在前”为基本标准,突出政治性和先进性要求。

  为了充分发挥共青团员先锋岗(队)对广大团员青年的示范带动作用,为广大团员青年树表率、立标杆,引领团员青年勇当先锋、笃定前行,根据《共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践的通知》(中青发〔2017〕6号)有关要求,按照团市委的统一部署,海淀共青团于2017年5月至9月在全区范围内开展了2017年“共青团员先锋岗(队)”创建活动。经初步审核,海淀工商、海淀地税、海淀检察院、海淀公安刑侦支队、食药局稽查大队、中西医结合医院、中国新兴建设开发总公司、中国铁建国际集团、北京恒安卫士保安服务有限公司及首都师范大学附属中学等10家单位申报的先锋岗(队)创建团队进入“共青团员先锋岗(队)”创建答辩会。

  答辩会现场,各单位分别通过PPT、视频等多种形式展示创建过程、展现创建成果,并进行了精彩的现场答辩。此次答辩会,海淀团区委还运用互联网平台,在微博进行现场直播,在海淀青年微信公众号开展网络投票点赞活动,各支队伍的最终得分将由现场评委打分和网络投票打分共同构成,在吸引青年群体关注与互动的同时,真正将青年的意见与评价作为共青团员先锋岗(队)创建的标准与尺度。

  此次答辩会,在线直播实时最高峰达到1.01万人次观看,累计20.8万人次。通过互联网平台,全面展示了各支创建团队的青春风采与先锋力量,既是回顾过往也是扬帆起航,在今后的工作学习中,共青团员先锋岗(队)将充分发挥战斗堡垒与示范阵地的作用,引领广大团员青年积极立足本职做贡献,不断实践创新,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献青春力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心