共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 西城区天桥社区青年汇组织开展新上映电影观赏和关爱老人青年志愿献爱心烘焙活动
西城区天桥社区青年汇组织开展新上映电影观赏和关爱老人青年志愿献爱心烘焙活动
【报送单位】 西城团区委 | 2017-10-12

  为了丰富青年精神、文化生活,缓解工作、学习压力,放松心情,2017年9月12日中午13:30,天桥社区青年汇特组织地区青年前往首都电影院中华店观赏新上映电影《蜘蛛侠:英雄归来》,共22名地区青年参与了本次活动。

  活动由社工带领青年前往首都电影院中华店观赏新上映电影《蜘蛛侠:英雄归来》,社工于13:10在电影院门口组织青年集合签到并有序进场。《蜘蛛侠:英雄归来》是9月8日新上映大片,为了让青年们抢先欣赏电影,社工提早就查询并预定了电影场次。电影结束后青年们都表示电影选择得非常好,适合青年人观看,并且电影院距离单位很近很便利,非常期待每个月都举办观影活动。本次活动前社工充分调查大多数地区青年可观影的时间,主旨带领更多青年感受光影魅力,丰富业余生活。

  2017年9月19日下午,天桥社区青年汇组织地区青年在天桥街道办事处五层第一会议室开展关爱老人青年志愿献爱心烘焙活动,共有15名地区青年参加。

  当日14时50分社工组织青年们进行签到、分组,15时烘焙活动正式开始。首先由烘焙邢老师向参与活动的青年们简要介绍烘培知识,生动讲解今日所要制作的果酱饼干的技巧,并为我们展示了制作原料与制作步骤和方法。接下来就是青年们大显身手的时刻了,大家先将原料按照配比一一称重放入盆中,再将面粉、黄油、鸡蛋等用料混合揉成面团,并利用模子将面团压制成饼干的形状,放入烤箱,静候佳音。每一组的青年积极配合,相得益彰,每一个步骤都小心谨慎,顺利完成制作过程,最后经过将近一个小时的等待,饼干终于出炉——外表可爱,香气四溢。在烘焙结束后,青年们分组前往地区内孤寡老人家中,将自己所制作的精美饼干作品赠送给社区中的孤寡老人。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心