共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 朝阳区奥运村街道总装社区党员志愿者参观双清别墅活动
朝阳区奥运村街道总装社区党员志愿者参观双清别墅活动
【报送单位】 朝阳团区委 | 2017-10-12

  为加强党性教育,激发广大党员的使命感和责任感,结合总装社区党支部主题活动计划,2017年9月29日组织社区党员志愿者前往香山双清别墅参观,近距离感受中共中央进驻北京的第一站,中国革命重心转入城市的第一站。

  香山双清别墅是1949年毛泽东等老一辈无产阶级革命家率中共中央、解放军总部从河北平山县西柏坡迁到北京时居住和工作过的地方,曾是中共中央的指挥中心。在此,毛泽东和他的战友们共同指挥了举世闻名的渡江战役,完成了解放全中国的伟大进军;筹备了新政协会议的召开和筹建新中国的准备工作,写下了《论人民民主专政》等重要文献和《七律——人民解放军占领南京》等不朽篇章。

  活动中,大家认真观看了《毛泽东在双清活动展览》,参观了毛泽东主席当年生活工作过的原状陈列。通过参观学习,大家表示:毛泽东等老一辈革命家高瞻远瞩、胸怀天下的革命情怀令人折服;他们运筹帷幄、决胜千里的大智慧更令人钦佩。在参观后大家表示,在新的历史时期,一定要在中国共产党的领导下,同心同德,发扬和继承老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的革命精神。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心