共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 朝阳区奥运村街道国奥村社区与台湾蝶古巴特艺术交流
朝阳区奥运村街道国奥村社区与台湾蝶古巴特艺术交流
【报送单位】 朝阳团区委 | 2017-10-12

  近日上午,国奥村社区很荣幸的接待了来自台湾的创意交流教学组的五位老师来与社区居民互动、交流并讲授源自欧洲的蝶古巴特课程。

  上午9点钟活动准时开始,国奥村社区及龙翔社区共30名居民参加了此次活动,首先是国奥村书记向交流协会各位老师介绍了国奥村社区的情况并欢迎他们的到来,之后台湾交流组的老师给居民们展示了他们精美的蝶古巴特作品,当居民们看到这些美丽的艺术精品后,无不惊叹这独一无二的拼贴艺术的魅力,不仅小镜子、零钱包、纸巾盒、水杯这些小物件能拼贴,家里的家具、钢琴等大件物品也可以贴,并且贴上后让人爱不释手。参加交流活动的30位居民也亲身体验了蝶古巴特课程,在老师的指导下都制作了漂亮的小镜子,活动结束后还评比出优秀作品,老师把自己的作品当做奖品奖励给居民朋友们,大家都很开心。

  此次活动让居民与台湾老师零距离接触,用自己的作品表达了对同宗同族同文化,两岸人民一家亲的真诚情感。双方都期许以后能有更多的交流、互访。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心