共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 东城区龙潭街道团工委开展“中秋画兔爷”传承老手艺活动
东城区龙潭街道团工委开展“中秋画兔爷”传承老手艺活动
【报送单位】 东城团区委 | 2017-10-12

  为社区辖区居民更好的了解传统文化,欢度中秋节,10月3日新家园社区团支部在社区活动室,开展“中秋画兔爷”传承老手艺活动。辖区20余名青少年参与活动。

  活动邀请到了辖区绘画教育的杨老师,带领居民自己动手彩绘传统兔爷。本次活动,杨老师考虑到参与的青少年水平不同,特意准备了简易版和复杂版两种兔爷形象,青年们根据自己的水平选择了属于自己的兔爷。

  活动中杨老师用生动的语言为大家讲解中秋节民间画兔爷的习俗和经典典故,然后将上色步骤一步步详细介绍。制作过程中,居民积极交流,互相帮助,充分发挥自己的创意,绘出一个个别具特色的兔爷。在活动结束时,居民展示自己的作品,介绍创作思路,将活动推到高潮。

  参加此次活动的青年们表示,希望以后在节假日多多参加这样的活动,在活动中不仅收获了知识,还结识了许多新的朋友。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心