共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 海淀区东升镇团委组织智造大街青年学习彩绘系列课程
海淀区东升镇团委组织智造大街青年学习彩绘系列课程
【报送单位】 海淀团区委 | 2017-10-25

  为了丰富智造大街青年的精神文化生活、减轻青年工作压力、陶冶情操、领略艺术的魅力并增加个人修养,海淀区东升镇团委组织安排了一系列的彩绘活动。

  2017年10月18日中午12点,在智造大街a座,举办了第一次彩绘课程--彩绘蝴蝶。活动前,首先由戴书记向参加活动的青年表达了举办此活动的目的和意义,希望通过参加此活动,丰富大家的业余生活,缓解工作压力。接下来由老师带领大家学习如何画蝴蝶,首先画出蝴蝶的身体部分,注意要把蝴蝶的身体画的细长一些;然后画蝴蝶的翅膀,用较为自然的线条从前面的翅膀根部画起,注意画的时候要把前面的翅膀画的大一些,画出翅膀外形后,要进行翅膀上的斑纹的添加;接下来画触角,触角要用较短的线条表现,画时注意它的对称性。最后涂颜色,自己可以随意搭配,每个细节都讲解的到位、可操作性、易学性极强。

  老师讲的很仔细,青年们听的也非常认真,接下来由青年自己画,老师在旁指导。青年们接受能力很强,按照老师的方法和自己的理解,很快的画出了蝴蝶的外形,不过青年们对自己要求很高,反复修改直到自己满意,然后根据自己喜欢的颜色来搭配涂色。不到一个小时,一只只栩栩如生的蝴蝶跃然纸上,形态各异、五彩缤纷。

  活动中,青年们互相帮助,气氛融洽;活动后,青年们主动帮忙收拾绘画工具,个个体现出很高的素质和激情。活动在大家激情高涨、富有成就感的氛围中结束,青年们完成自己的绘画作品后,纷纷表示,自己收获很大,不仅丰富了自己的业余生活,而且绘画水平也得到了提高,很有价值的活动。

  在活动中建立了微信群,方便大家交流沟通的同时,进一步拓宽和畅通了青年的信息渠道,可以随时在线联系青年征求意见,对于青年的意见和建议,能在线进行实时回复和互动。为高效、充分沟通提高了保障,同时有利于信息的传播、互通。

  本次彩绘课程,进展的十分顺利,安排有序,大家踊跃报名、按时参加,每个人都有不同收获,富有成果,在调研征求大家意见后,都表示这样的活动希望可以继续多举办,丰富自己的业余生活,增加交流机会。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心