共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
直属单位
 
北京团讯
重点工作
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 石景山共青团举办“2022,我们在一起”五四主题活动
石景山共青团举办“2022,我们在一起”五四主题活动
【报送单位】 石景山团区委 | 2018-05-03

为冬奥青年先锋队代表授旗

发放上冰卡,圆困难青少年冰雪梦

活动现场

贴上雪花邮票-传递奥运梦想

申雪宣读《2022,我们在行动》倡议书

青年教师演唱《冰雪情怀》

 

  5月3日上午,“2022,我们在一起”共青团石景山区委员会五四主题活动在冬奥组委驻地—首钢群明湖畔举行,石景山区四套班子主要领导、冬奥组委新闻宣传部领导、团市委领导、首钢集团有限公司主要领导及石景山区相关区领导出席活动;石景山区各群团组织、基层单位和区域化团建单位的相关领导及400余名“冬奥青年先锋队”队员参与活动。

  本次活动以冬奥组委落户石景山为契机,旨在积极营造全民参与北京冬奥会的浓厚氛围、激发广大青年参与冰雪运动的热情、彰显我区各行业优秀青年的魅力风采、圆我区困难青少年冰雪梦,进一步增强我区广大青年的使命感和荣誉感,以良好的精神风貌助力2022年北京冬奥会。

  活动由“2022,我想对你说”视频开启,团区委将前期征集到的印有石景山团员青年冬奥寄语主题明信片展出,区政协主席吴克瑞、首钢集团有限公司党委副书记何巍、区委常委、区委统战部部长姚茂文、区政府副区长陈婷婷将代表冰雪运动的雪花邮票贴在明信片展板上,通过明信片的传播方式传递全民参与、全民助力2022北京冬奥会的理念。活动第二环节,石景山团区委将主题明信片义卖所得善款购买了上冰卡,活动现场,区人大常委会主任李文起、区委副书记、区政府常务副区长田利跃、区委常委、区委组织部部长  晋秋红为各街道(鲁谷社区)代表发放家庭困难青少年爱心上冰卡,圆我区困难青少年的冬奥上冰梦。随后,石景山区委书记于长辉、首钢集团有限公司党委副书记、总经理张功焰、区委副书记文献、北京冬奥组委新闻宣传部副部长赵卫、团市委副书记毛晓刚为我区冬奥青年先锋队代表授旗。截至目前,石景山区已成立冬奥青年先锋队47支,共有青年队员770名,先锋队的成立旨在引导全区各行业团员青年弘扬奥运精神、传播冬奥文化、立足本职岗位、建功冬奥保障。随后,冬奥形象大使、冬奥冠军、中国花样滑冰协会主席、北京团市委副书记申雪现场宣读了《2022,我们在行动》倡议书,号召团员青年做冬奥会的参与者、建设者、奉献者,为冬奥会奉献出力,增光添彩。活动在我区青年教师代表葛荩、罗婉鸫充满青春和激情的歌曲《冰雪情怀》中落下帷幕。

  石景山作为北京冬奥组委驻地和单板滑雪大跳台比赛项目、国家冬季训练中心的所在地,全区上下积极服务保障冬奥筹备工作。石景山团区委希望通过此次活动动员广大团员青年,以追求卓越、争创一流的心态,积极主动发挥主场优势,参与冬奥、建设冬奥、奉献冬奥,为石景山的高端绿色崛起和助力2022年冬奥会做出青春贡献。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心