共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 直报点信息» 雷萨爱心助学,托起明天的太阳——记雷萨阳光爱心社区帮扶贫困学生活动
雷萨爱心助学,托起明天的太阳——记雷萨阳光爱心社区帮扶贫困学生活动
【报送单位】 北汽福田汽车股份有限公司团委 | 2017-04-27

  雷萨阳光爱心社区成立于2016年4月,来自工厂领导、基层管理、一线工人不同岗位的66名爱心志愿者从此有了自己的组织、自己的家。在工厂党委和工会的大力支持下,雷萨阳光爱心社区先后开展了新时代雷锋精神主题活动、走进宣德养老院活动、绿助冬奥植树造林活动、贫困乡村爱心义诊活动、助力美丽工厂建设义务劳动、甘孜助学活动,共计捐助各类衣物、物品60余件,得到他们关爱、帮扶过的人达到260人次。

  今年年初,雷萨阳光爱心社区的志愿者们主动联系宣化团区委、教育局,希望有机会对属地的困难学生进行捐助和帮扶,为属地公益事业贡献出自己的一份力量。经过团区委、教育局等相关部门的联系接洽,雷萨阳光爱心社区选定宣化区贾家营下葛峪小学的7名贫困学生作为帮扶对象。

  经过实地走访调查,了解到这些孩子们有的身患疾病,生活困难,有的父母离异、缺少关爱,极需要来自社会的关心和帮助。雷萨阳光爱心社区立即决定采取企业爱心人士与学生“结对帮扶”的方式进行爱心助学活动,每月资助每名困难学生200元。

  4月26日上午10:00,雷萨阳光爱心社区在宣化区贾家营下葛峪小学举行了“托起明天的太阳”校企共建,手拉手献爱心活动。活动得到了宣化团区委、教育局、下葛峪小学以及宣化工厂各级领导的大力支持。

  活动中,下葛峪小学王校长向各位企业爱心人士表示衷心的感谢,并希望受到帮助的学生能够饮水思源,知恩图报,成大以后能够成为国之栋梁。

  宣化团区委副书记李静对本次校企共建,手拉手献爱心活动给予了高度肯定,她强调指出,支持公益事业是企业回馈社会、提高企业声誉、树立企业形象,促进企业发展的有效途径。同时她希望全体同学能用爱心传递爱心,用优异的学业回报社会。

  宣化工厂党委书记席俊表示,本次活动一方面能与学校建立良好的合作、互助关系,另一方面能帮助到更多学习优异、有理想、有梦想的学生,为他们创造一个良好的学习、生活环境。并表示今后在属地各级领导的关心帮助下,雷萨阳光爱心社区在公益事业的道路上定会越走越远、越走越宽。

  活动结束后,雷萨的爱心人士与被帮扶学生进行了深度交流,用爱心感化他们,用温暖体贴他们,用知识帮助他们,用成功鼓励他们,为他们人生道路燃气希望之光。

  此次活动不仅圆了孩子们的上学梦,让他们感受到了来自社会的关心和温暖,为社会托起明天的太阳;同时也展现了宣化工厂积极参与公益事业、主动承担社会责任的良好企业形象,增强了企业在属地的影响力和美誉度。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心