共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 直报点信息» 青春飞扬,创新无限——记研究院团委财务报销相关知识培训
青春飞扬,创新无限——记研究院团委财务报销相关知识培训
【报送单位】 北汽福田汽车股份有限公司团委 | 2017-07-25

  2017年7月19日,由研究院团委主办的“财务报销相关知识”培训在研究院2307会议室顺利开展。这次培训是为普及财务报销相关知识,规范财务费用报销流程,使报销变得简单。培训主讲老师为工程研究总院运营管理财务会计科赵奇。20余人报名参加了此次培训。

  培训于下午下班后17:30正式开始,本次培训中赵奇从四个方面由浅入深地向青年员工分享了财务费用报销流程及规范。面对各个中心的工程师,为更好地深入开展讲解,赵奇首先简述了财务费用报销流程。对比了传统的财务费用报销流程与电子化财务费用报销流程的优点,分析了电子化财务费用报销流程的优势,给下面的培训内容进行铺垫。其次,分别从差旅费用报销流程及规范、日常费用和项目费用报销流程及规范、技术合同和采购合同报销流程及规范、外汇合同报销流程及规范四个方面详细讲述了财务费用报销流程及规范,引用大量事例生动形象的介绍了在报销过程容易出现的问题,以避免此类问题的发生。最后,赵奇对日常费用报销审批权限进行了讲解,让学员们明白各种类型费的报销应该找谁去审批。

  赵奇凭借其丰富的专业知识,为参加培训的青年员工带来了一场信息量巨大、干货满满的培训。两个小时的授课后是现场互动交流环节,赵奇针对青年员工们提出的对于财务报销相关的思考与疑惑,从流程、国情、法规等各方面进行拓展剖析,向青年们作出了透彻全面的分析解答。培训结束后,有不少对财务费用报销相关知识感兴趣的员工与赵奇进行了面对面的交流,赵奇与青年员工深入地探讨电子化财务费用报销流程的发展背景、今后的发展趋势以及福田汽车对财务费用报销的展望。

  通过本次培训,福田广大青年员工对公司内部财务费用报销流程及规范有了更深入的认知,对福田广大员工对于财务费用报销流程及规范相关知识有重要的引导和普及作用。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心