共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 直报点信息» 佛山汽车厂团委质量工艺团支部组织团员开展红色教育活动
佛山汽车厂团委质量工艺团支部组织团员开展红色教育活动
【报送单位】 北汽福田汽车股份有限公司团委 | 2017-08-16

  为了让团员同志学习革命前辈的顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,铭记革命前辈为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏的英勇事迹,为福田汽车发展献出青春力量,福田汽车佛山汽车厂团委质量工艺团支部于7月22日组织团员参观广州黄埔军校活动。

  7月29日早上8:30分,质量工艺团支部团员同志在工厂门口集合完毕,统一乘坐车前往广州黄埔军校,到了广州黄埔军校,下车后映入眼帘的是一块写着“陆军军官学校”的横匾,是国民党元老谭延闿的手笔,旁边是两棵参天大树,使人感到威武而严肃。

  黄埔军校是孙中山先生在中国共产党和苏联的积极支持帮助下创办的,是第一次国共合作的产物。黄埔军校(即陆军军官学校)成立于1924年6月16日,是中国第一所培养革命军队干部的军事政治学校,因校址在广州黄埔,人们也称之为“黄埔军校”。 据悉当年黄埔军校创建初期,孙中山任总理,为最高领导人、蒋介石(蒋中正)为校长,廖仲恺为国民党党代表。军校先后在潮州、南宁、长沙、武汉等地建立了分校,故将广州黄埔军校成为校本部。军校一共举办7期,革命英才辈出。军校培养了许多在中日战争和国共内战中闻名的指挥官。十大元帅中也有数人出自于此,如叶剑英、聂荣臻、徐向前等革命前辈。

  如今的黄埔军校,已成为一处爱国主义教育基地和国防教育基地。本次团委组织参观广州黄埔军校给团员上一堂生动的红色教育课。通过了解历史,再一次使我们团员同志领悟现有的幸福生活是革命前辈用生命换来的,并努力付诸实践。时刻铭记作为一名团员的责任与义务,从而进一步培养支部团员同志、爱国的精神,提升自身的能力素质建设。通过本次参观黄埔军校,激发大家在日后工作中的积极性和团队力量,更好的投入到工作中来,进一步增强团组织的凝聚力,为福田汽车发展添砖加瓦。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心