共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 直报点信息» 福田长沙厂区举办第五届职工水上趣味运动会
福田长沙厂区举办第五届职工水上趣味运动会
【报送单位】 北汽福田汽车股份有限公司团委 | 2017-08-16

  由长沙厂区团委组织的第五届职工水上趣味运动会8月12日在长沙碧桂园游泳馆激情上演,来自厂区各部门的110名员工参与了这场充满趣味的水上比拼。本次活动主要基于“创新驱动 结构调整 全球化”的主题,利用团队活动形式,增强了厂区凝聚力,并以此营造厂区欢庆福田二十一周年的喜庆氛围。最终,油漆车身代表队得获团体第一名, 长沙工厂总装代表队获得第二名,构件车间代表队获得第三名。

  此次水上趣味运动会共有四个项目,分别是 “疯狂的铅笔”、“护花使者”、“海底捞金”、“快乐向前冲”,110名运动员分成10支代表队。“疯狂的铅笔”每次由两队各派四人趴在塑料铅笔上面通过共同配合划水前行,完成一段指定的距离后、用时少者为胜;“护花使者”由每队派出四男一女参赛,女性“使者”坐在气垫上面,裁判发令后,四名男性“士兵”从四角拉着“使者”渡河,到达对岸用时少者为胜;“海底捞金”是老牌项目,也是趣味性最高的项目之一,每组三男一女参赛队员同时从岸上出发开始打捞水池中的乒乓球放入岸边队友的篮子里,一分钟后听哨声结束,停止打捞,打捞的乒乓球数量越多则获胜;“快乐向前冲”所有成员依次完成平台、独木桥、拱桥、爬梯、秋千五个部分的闯关,用时最少的队伍获胜。今年的项目相比往年更有挑战性,考验着团队的协作和默契的同时也考验着运动员的敏捷和耐力,比赛在充满激情的气氛下又不失欢乐,一个个对抗性项目穿插,将比赛推向一个又一个高潮,赛场上下一片欢腾,热闹非凡。 水上趣味运动是集竞技、娱乐、健身等综合于一体的全新趣味活动,能够培养运动员的团队协作能力,激发大家敢于拼搏的精神,自厂区连续开展四届后,得到了广大员工的热烈欢迎,水上趣味运动会也逐步成为厂区品牌活动之一。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心