共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 直报点信息» 精品工程,赢在团队——福田普罗科大制造户外拓展活动圆满举办
精品工程,赢在团队——福田普罗科大制造户外拓展活动圆满举办
【报送单位】 北汽福田汽车股份有限公司团委 | 2017-09-29

  9月26日,福田普罗科事业部团委在千龙湖成功组织举办“精品工程 赢在团队”户外拓展活动,出席本次活动的嘉宾有集团总经理助理普罗科事业部常务副总经理陈泽著,长沙厂区党委副书记、纪委书记、工会主席李旭东及大制造相关领导。

  活动中,大制造系统各单位化身一支支拧成一团的团队,运动场上一声声激动的呐喊彰显着他们的激情与活力。“勇往直前,永不止步”是车间飞跃队。“雷电出击,战无不胜”是车间雷电队。“战狼战狼,能力最强”是车间战狼队。“召之则来,来之能战,战无不胜,永不言败”是车间高能队。“朝阳升,夕阳下,奋进精神永不落”是车间奋进队。“订单物流属我最牛”是订单物流队。“得此金秋朝气,争来质量雄风”是质量管理部的雄鹰队。“精英精英,精益求精”是采购管理部的精英队。We are a team,是整个大制造。

  夏日炎炎,拔河赛场上,“123,加油!”队友一边呐喊一边手舞足蹈,恨不得自己也上阵,选手们一个个的咬紧牙关,使劲拉绳,大制造的小伙子们个个强而有力,一线的员工更是其中翘楚,最终车间飞跃队在拔河比赛中拿下了第一,而全队只有15人的精英队作为一匹黑马拿下第二。

  接下来的“趣味投篮”、“你划我猜”、“穿针引线”、“我说你做”几个活动竞相展开,妙趣横生,“趣味投篮”关键在“准”,罚球线上投中最多的队伍获胜,每一次场上选手跳跃投篮的瞬间,边上的队员屏息以待,或因进球而欢呼,或因错过而叹息与鼓励。另外三个活动则是团队默契的考验,一人失误,整队重来,要么选择小心翼翼的求稳,要么大胆试验求快。精英队的5个人在“我说你做”中以惊人的五十几秒的成绩完成了5手5脚、7手4脚、4手3脚三个动作,而在“你划我猜”活动中惊现各种表情帝,为了让同事能明白是哪个词语,夸张的动作都能收集成表情包。就这样,在活动过程中,同事们的距离也不断拉近。

  活动一直延续到下午,如果说上午是友谊第一,比赛第二的队伍间的友谊赛,下午则是整个队伍的放松时间,千龙湖的风景美如画,其中每一个游玩项目都有最低人数限制,人数不够就随机组队。不管认识的不认识的,活动群里只要有人喊一声,立马就有人响应,有想约湖边自拍的,也有水上皮划艇走一波的,更有打枪射箭的,在这高温下,竟还有汗蒸的……在各种各样的游玩项目中,再没有队与队的区分,整个团队就是一个整体,互为伙伴,互相信任,结伴前行。

  李旭东主席在发言中说“我们身上有担子,但我们有自信,我们要坚持道路自信,文化自信,稳步前进,踏实的做好每一项工作。”精品工程,赢在团队,本次活动对公司而言,能打造一支有凝聚力的团队,一支有文化自信的团队,一支团结协作踏实完成各项任务的团队,稳步推进精品工程,同时也能让员工的工作张弛有度。对个人而言,是一年紧张工作中的放松时间,促进了各系统相互间的了解,打破了沟通障碍。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心