共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 中少系统» 密云区太师屯镇中心小学开展小记者读报活动
密云区太师屯镇中心小学开展小记者读报活动
【报送单位】 团密云区委教育工委 | 2017-05-17

  5月14日,太师屯镇中心小学红通社小记者开展读报活动,学习小同行们如何撰写校园新闻。

  随着小记者队伍不断壮大,太师屯镇中心小学从2016年组建“小记者微信群”,拓宽小记者课余“朋友圈”,加强沟通形式。半年来,小记者所撰写的活动感想已经有近40篇被刊登在纸质和网络媒体上。为提高小记者写作能力,学校为小记者订阅了《北京少年报》,定期组织大家开展读报活动,从报纸中寻找创作源泉,学习其他小记者的报道形式和写作方法。

  在本次的读报分享会上,小记者们学习了兄弟学校开展的“喜迎十九大 我们想习爷爷说句心里话”活动,借鉴经验,分享写作手法,并对照自己创作找差距,找问题,从而提高自身能力。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心