共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 中少系统» 丰台一小长辛店分校开展我向习爷爷说句心里话活动启动
丰台一小长辛店分校开展我向习爷爷说句心里话活动启动
【报送单位】 团丰台区委教育工委 | 2017-05-17

  2017年5月15日,丰台一小长辛店分校少先队组织利用少先队活动课开展了主题为“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”活动的启动仪式。整个活动由少先队大队辅导员邱老师组织主持,通过现场及视频直播形式同步开展。

  首先,孩子们通过观看2013年至2016年六一前后,习爷爷参加少年儿童活动的相关视频、材料等,了解了习爷爷对少年儿童的希望与寄语。明确了“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”的活动主旨。

  带着习爷爷的期望,少年儿童应该向习爷爷说些什么呢?邱老师从几面为队员们进行了解读。1、说一说感受与行动;2、说一说心愿与期望;3、说一说志向与梦想;4、说一说意见与建议;还可以为习爷爷送去温馨的祝福。除此,邱老师鼓励队员们用不同形式参与,如儿童画、心愿卡、手抄报、书信、贺卡、明信片、音乐、舞台剧等等。让我们拭目以待吧……

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心