共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 中少系统» 密云区高岭学校开展预防溺水及夏季安全教育活动
密云区高岭学校开展预防溺水及夏季安全教育活动
【报送单位】 团密云区委教育工委 | 2017-05-17

  随着夏季的到来,为防止恶略性天气及溺水伤亡事件的发生,增强学生珍爱生命的意识。5月15日,高岭学校开展了“珍爱生命,预防溺水”的夏季安全教育活动。

  首先,举行了“珍爱生命,预防溺水”的国旗下讲话,德育处郑主任利用集会时间,为全体师生做了细致详尽的夏季安全教育讲话。其次,各班级举行主题班队会。在班会上,班主任结合各种案例,详细地为同学们讲述私自下河游泳带来的危害,并教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

  在对学生进行夏季安全及防溺水安全教育的同时,德育处还向全体家长下发发了一份《关于夏季安全及防溺水致学生家长的一封信》,请家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。

  此次主题教育活动,进一步提高了学生自我保护和自救能力,拓宽了学生安全知识面,增强了学生安全意识,学校也将以此次活动为契机,进一步强化学校安全管理和制度建设,建立防溺水安全教育长效机制。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心