共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 中少系统» 密云区阳春小学师开展生走进中华耕织文化园
密云区阳春小学师开展生走进中华耕织文化园
【报送单位】 团丰台区委教育工委 | 2017-05-17

  习大大告诉我们:“少年儿童从小就要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展。”中华民族五千年历史凝聚着劳动人民的智慧和结晶。

  5月11日,阳春小学师生走进中华耕织文化园。孩子们欣赏了文化艺术团的“老北京叫卖表演”,在高亢的吆喝、婉转的叫卖调中感受老北京的风土人情。 随后,参观了中华耕织文化园展厅、纺织大厅、扎染蜡染手工坊,了解中华传统耕织文化,学习手纺线、手织布、蜡染扎染等传统手工技艺;在老师的指导下,孩子们推石磨、碾玉米,体验农村场院生活。脸谱手绘体验馆内,孩子们认真地学习脸谱绘制,辨别不同脸谱色彩蕴含的感情色彩,体验中华传统文化的博大精深。

  每次活动都是一种经历和生活,孩子们在生活中不断提升能力、增长知识、开阔眼界,感受中国传统文化的魅力。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心