共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 中少系统» 密云区不老屯中学召开学习《中小学校党建工作文件》座谈会
密云区不老屯中学召开学习《中小学校党建工作文件》座谈会
【报送单位】 团密云区委教育工委 | 2017-09-11

  2017年9月8日,密云区不老屯中学在校长李子臣同志的主持下召开了主题为学习《中小学校党建工作文件》的座谈会。李校长在会上首先强调各位在职党员应认真推进“两学一做”学习教育常态化制度化。同时解读了党员的权利和义务。

  其次李校长就这次会议主题展开系列讲话,并组织各位党员学习市组织部下发文件《关于加强中小学校党的建设工作的意见》。《意见》提出“中小学教育是国民教育体系的基础,担负着培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的重要使命。加强中小学校党的建设,对于全面贯彻党的教育方针、保证社会主义办学方向、落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育,具有重要意义。”为落实全面从严治党要求,切实加强中小学校党的建设,充分发挥学校党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,根据党章和有关法律法规,提出如下意见。第一、充分发挥中小学校党组织政治核心作用。第二、健全完善中小学校党建工作管理体制。第三、全面提升中小学校党组织建设水平。第四、把抓好德育和思想政治工作作为中小学校党组织重要任务。第五、切实加强对中小学校党建工作的领导。

  最后,李校长将《意见》内容第四条和本校的“省思”文化建设进行结合,强调在座的每位党员在日常的工作中要起到先锋模范的作用,加强自身的道德理论修养,不断“省思”,在“省思”中认识自己,要求自己。树立良好师德师风,塑造良好教师形象。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心