共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 中少系统» 平谷区北杨桥中心小学开展“教师节,我为老师颁奖”活动
平谷区北杨桥中心小学开展“教师节,我为老师颁奖”活动
【报送单位】 团平谷区委教育工委 | 2017-09-12

  金秋九月,在第33个教师节到来之际,北杨桥中心小学的学生们在小干部们的组织引导下,开展了“教师节——我为老师颁奖”活动。

  提前一周,小干部们就开始行动起来。组织学生们为老师设计奖状,编写颁奖词。

  多肉植物小组,精心准备小盆栽,准备作为节日礼物,献给老师。

  9月8日上午,学生们开始忙碌起来,精心布置会场,调试音响,准备音乐、PPT,邀请老师……

  下午1:30,活动准时开始。

  首先德育主任张老师为学生们讲解教师节的来历,使学生们懂得感恩教师,在中国具有悠久的历史,是中华民族的优良传统。

  接着,学生们为教师颁奖。学生们一个个走上主席台,宣读颁奖词,将亲手制作的奖状,送给自己心目中最尊敬的老师。接过学生们颁发的奖状,老师们各个展开幸福的笑脸,高兴的和孩子一起合影留念。

  学校特色课程——多肉植物小组的同学们,手捧自己精心照料的“小多肉”,送给呵护他们健康成长的可爱的老师们。

  孙校长走上台,激动的说:“这是我第一次收到学生为我颁发的奖状,我会永久的珍藏起来,得到学生们的认可,是我们老师们最大的幸福!”

  手捧学生发的奖状和礼物,教师们又惊又喜,爱不释手,反复读着奖状上质朴的话语,欣赏着可爱的小盆栽,感慨着孩子们真是太可爱了。

  把教师节当做教育资源,开启感恩教育。这次教师节,学生自主策划,自主主持教师节庆祝大会。学校一改过去领导评价教师,为教师颁奖的模式,让学生自己设计活动,选择颁奖教师,为喜爱的教师撰写颁奖词,亲自为教师颁奖,并把校本课程成品多肉植物送到每一位教师手中。老师们接收到了来自学生的真诚的祝福,学生们也在自主实践活动中得到了综合素养的提升。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心