共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 中少系统» 密云五小让周一升旗活动成为民族精神教育季的载体
密云五小让周一升旗活动成为民族精神教育季的载体
【报送单位】 团密云区委教育工委 | 2017-09-12

  升旗仪式是我校德育课程的重要组成部分,和开学仪式、重大节日庆典仪式、结业仪式等一起构成了密云五小德育课程。

  9月11日,我校开展“诗化启智 家国情怀 筑梦雅行少年”民族精神教育季活动之升旗仪式活动。在雄壮的国歌声中,拉开了此次活动的帷幕。教师代表宋老师带来的《心中有祖国 我们有行动》引起了队员们共鸣。让队员们最难忘的环节是“雅行教师展风采活动”,此次展示的是即将赴法国培训足球的罗老师带来的“我的足球生涯”。罗老师自幼练习足球,曾多次获得辽宁省抚顺市中学生足球比赛冠军,大学时代也曾获得联赛冠军。

  学校把今年每周升旗活动,作为"弘扬和培育民族精神教育月"活动的重要载体,由校长向全体师生发出号召,在师生中树立必须把弘扬和培育民族精神作为文化建设极为重要任务的意识,让队员们自觉树立爱国意识,培养自身完善的人格修养,将爱祖国真正地贯彻到平时的日常生活中,并作为自身行为的规范和约束。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心