共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 中少系统» 大兴区教育团工委召开北京市第十四次团代会精神专题学习会
大兴区教育团工委召开北京市第十四次团代会精神专题学习会
【报送单位】 团大兴区委教育工委 | 2017-09-13

  9月7日上午,大兴区教育团工委在国家教育行政学院附属学校召开北京市第十四次团代会专题学习会,全区43所中学(职业学校、民办学校)参加会议。

  会上,区教育团工委刘兴春书记传达北京市委书记蔡奇、团中央书记处常务书记贺军科在大会上的重要讲话。蔡奇同志勉励首都广大团员青年,一要坚定理想信念,永远听党话跟党走;二要勤于学习实践,练就堪当重任的过硬本领;三要勇立时代潮头,自觉为首都发展奉献青春力量。

  随后,刘书记详细解读了团市委书记熊卓所做题为《不忘初心 紧跟党走 为建设国际一流的和谐宜居之都贡献青春力量》的报告,报告中全面总结了市第十三次团代会以来取得的成就和体会,深刻分析了面临的形势和机遇挑战,明确了今后五年共青团工作的指导思想、奋斗目标和主要任务。报告既为全市各级团组织明确了工作思路和工作重点,又对各级团组织和广大团员青年提出了殷切的希望,具有很强的指导性和可操作性。

  结合自身参会感受,刘书记就贯彻落实会议精神及进一步做好全区教育系统共青团工作进行安排部署。一是要求广大团干部,要把学习贯彻团代会精神作为当前首要的政治任务,学好学深学透。二是要把团代会精神传达到青年学生当中,在全区教育系统形成学习团代会精神、贯彻团代会精神的浓厚氛围。三是要进一步明确工作任务、创新工作方法、提升工作能力,以饱满的热情迎接党的十九大胜利召开,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献青春力量!

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心