共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 中少系统» 丰台区和义学校召开首届全员运动会
丰台区和义学校召开首届全员运动会
【报送单位】 团丰台区委教育工委 | 2017-10-12

  秋风和悦,天朗气清,2017年9月29日丰台区和义学校迎来了首届全员运动会——比出风采,超越自我。全国学校体育联盟(教学改革)理事,快乐体育大课间项目首席专家,联盟秘书处成员,北京师范大学体育与运动学院教授,博士生导师,中国大学生体育协会健美操艺术体操分会副秘书长,艺术体操专项委员会主任,艺术体操国家级裁判员姚明焰教授出席了本次运动会。王海燕校长、张良利书记等校领导、部分家长志愿者及全体师生共同参与了此次运动会。

  王海燕校长首先为运动会致开幕词,王校长指出:全员运动会是我校的一场体育盛宴,是北师大“一校一品”体育教学改革项目的展示,是阳光体育活动的一次展示,是对我校体育工作、师生精神风貌的一次检阅,是对学生身体素质、顽强拼搏精神的综合体现。是广大师生展示风采、促进交流的舞台。是“和义文化”的一次实践体验。全员运动会,全员参与,共燃激情,打破传统班级少数人在比赛,多数人观看的模式,人人都参与,班班有项目。

  首先,全校所有年级集体为大家展示了精彩的素质操。素质操综合了对学生柔韧性、平衡力、力量的锻炼。仰卧推起成桥、横叉、肩肘倒立、平板支撑……整齐划一的标准动作展现了体育灵动与力量,让人感悟体育之美。

  其次,是节奏紧凑的全员运动会项目:投包入筐、最长的绳子、抬球接力、踢双球、疯狂汉堡包、双人跳绳接力、四角拔河、撑桥匍匐、抬轮胎接力、50米跑、钻山洞、蛙跳接力、运球过障碍接力、沙包接力、搭桥过河、旋风跑……全员运动会项目有趣、新颖、竞争性强、具有一定挑战难度。赛场上,队友们团结协作,努力拼搏,在比赛中享受挑战和竞争的乐趣。赛场下,观众们加油呐喊,热情洋溢,展现文明有礼的和义风采。

  此外,学校武术队、鼓号队、曲棍球的表演穿插在比赛项目中,同样精彩纷呈。

  最终,蓝队获得了优胜旗。然而,比赛结果已经不那么重要了,在运动会中,我们比出

  风采,超越自我,体验合作,享受过程,体会运动的魅力,享受体育带来的快乐。虽然运动会结束了,学校将一如既往注重提升学生身体素质,促进学生身心健康,为学生的全面发展服务,办人民满意的教育。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心